当传统的油脂无法解决润滑问题的时候,很多人会想到Metcar公司。在下述环境中,传统润滑油脂无法胜任工作而Metcar的无油自润滑材料却游刃有余。

  • 高温应用(润滑油脂挥发或碳化);Metcar材料应用在华氏350到1000度的有氧环境或华氏350到6000度的无氧环境中。例如在烤箱、干燥机、高温传送机、窑车、热风挡板、汽轮机、垃圾燃烧器、鼓风机、燃气轮机、烤漆机等高温设备中使用。Metcar材料不会像塑胶材料那样会融化或在压力下被挤出。
  • 液下应用(润滑油脂受冲刷而流失);Metcar材料应用在泵、仪表、搅拌机、阀门、织物漂洗机等设备,因为Metcar材料几乎对金属原子没有吸引力,所以轴承表面的低粘度液体(例如水、汽油、高温油、熔融材料及烈性化学溶剂等)形成的流体动力膜足以提供润滑。
  • 低温应用(润滑油脂凝结,固化或粘滞);Metcar材料可在华氏-30到-450°度环境中使用,如低温泵,冰块传送机,雷达和其他须在寒冬里运作的设备。
  • 卫生、洁净环境应用(润滑油脂污染产品);Metca材料广泛应用在食品、医药、纺织、造纸、制罐及包装等行业,如搅拌机、输送机、混合器、卷扬机、无油压缩机及其他设备中。美国食品和药物管理局已批准数个Metcar材料等级为“公认安全”(GRAS),它们可用于和食品直接接触的场合。
  • 真空环境应用(润滑油脂挥发);Metcar材料应用在真空泵以及在高海拔运行设备和太空设备的轴承上。Metcar公司已经开发了一系列能在干气(露点小于华氏-30°度),例如干氮气中工作的特殊等级材料。
  • 化学腐蚀环境应用(石油基润滑油脂溶解、金属部件腐蚀);Metcar材料应用在处理酸、碱、溶剂和其他腐蚀性化学品的泵、搅拌机、仪表、阀门等设备上。Metcar材料遇上大部分化学品不会膨胀或变形。 除了少数极强的氧化剂如高温浓硝酸等,Metcar的耐腐蚀等级材料可以耐受所有化学品。
  • 防泄漏应用(用润滑油脂轴承两摩擦面间隙过大);防止高压液体或气体泄漏,机械密封主环和圆周密封环的摩擦表面之间仅有几微米的间隙。 Metcar材料制成的密封件已广泛用于泵、搅拌机、汽轮机、飞机发动机和高速齿轮箱中。数个特殊设计的Metcar等级材料具有高弹性模量,以减少变形或机械密封主环在高压下“锥化”。
  • 在不同环境条件下要求相对摩擦力恒定的设备中应用(当挤压油膜阻尼不被接受时);Metcar材料已成功地应用在精密仪表及阻尼器上。
  • 在有磨料粉尘环境下应用(磨料粉尘被润滑油脂粘住形成磨膏,加速轴承和轴的磨损);无油的Metcar材料用于粉尘输送机或除灰传送机等设备上有极大的优势。
  • 在低速高载、频繁启停或往复运转的设备上应用(油/油脂润滑剂会被挤出摩擦表面而造成金属间磨损或抱死);Metcar材料会给转轴或偶副表面涂上一层石墨薄膜,所以它无需连续旋转保持润滑膜。

Metcar材料制做的典型零部件:

球阀座
衬套
离心泵壳耐磨环
汽缸套
阻尼活塞
端板
法兰轴承
摩擦部件
机械密封主环
活塞导向环
活塞环
往复轴密封环
旋转压力接头密封
旋转泵导流片或叶片
径向轴封
套筒轴承
滑动底座或滑块
专业,贵重金属触点和电刷
止推轴承
阀杆导向架