Custom Piston Rings Rotary Joint Seals  Fiberglass Gathering Shoes旋转接头(也称为旋转配合器,旋转环接器或旋转耦合器)是一种机械装置,它用于将流体从固定的管道内传输到一个旋转设备,以提供旋转设备的冷却,加热或动力输送。被传送的流体可以是蒸汽、导热油、冷却剂、热水、液压油、润滑油、或空气,旋转设备可以是热交换器滚筒、机床主轴、齿轮箱和空气离合器。

我们的自润滑碳石墨活塞环和导向环用在无油或油脂压缩气体系统例如往复式压缩机中,无油气体,如空气、蒸汽、制冷剂、氢气、烃类、氯、氧和氮气可被压缩到超过800 psi。

碳石墨集束器是用来导向和将单股玻璃纤维丝集在一起形成被称作“玻璃纤维纱”的丝束。

Metcar公司和按客户要求的规格提供旋转接头碳石墨密封环、导向套筒、活塞环、导向环、碳石墨集束器,垫轮和摆动轮。我司技术部门可协助设计和推荐针对特定应用场合最合适的Metcar等级产品。

 


密封环·活塞环·玻璃纤维集束器


密封环

旋转接头组件包括:壳体,转轴在静止壳体上的轴承内自由转动,加载弹力的机械密封用于阻止壳体内的流体泄漏。机械密封件的表面根据所输送的流体选择,通常用碳石墨材料。旋转接头的自润滑碳石墨密封面通常呈凹状或凸状。这是因为许多旋转接头设计可承受角频率振荡或振动,其原因是旋转辊筒或滚鼓与静止的流体供应管道不完全同心。一些旋转接头的设计也采用圆柱形的碳石墨导向轴承。Metcar材料优良的机械强度和耐磨性非常适合在这些场合下应用。
在造纸工业中应用的碳石墨密封旋转接头 是一个很好的例子:成形后的连续湿纸,经过一系列的加热罐进行干燥。这些直径大约三到四英尺不断滚动旋转的“纸张干燥罐”用蒸汽加热。蒸汽通过碳石墨密封旋转接头流入和流出这些罐子。


活塞环

Metcar分段碳石墨环与搭接头被放置在做往复运动的活塞外缘的活塞环槽内,在活塞环和槽之间有微小的径向间隙。分段活塞环内缘的金属簧片胀圈将活塞环向外压以保持活塞环和气缸内壁的接触。为了实现长时间耐磨,将活塞环和气缸孔壁之间的弹性接触力保持在大约2 psi很重要,将孔壁表面光洁度研磨到16微英寸或更高也同样重要。在100磅的汽缸压力下至少需要两个接头错开置放的分段活塞环,压力增高就需要更多的环。当压缩机和活塞环设计正确时,使用寿命可长达10000小时。
碳石墨活塞环通常与碳石墨导向环或支托环结合使用。活塞环的功能是密封高压气体,而导向环的功能是保持活塞在气缸孔的中心运动。因此,导向环必须和活塞及汽缸孔紧配合。导向环可以是一体结构或对接的分段结构。


玻璃纤维集束器

玻璃纤维丝由熔融玻璃拉过在金属板上 的小孔形成。玻璃纤维单丝直径约0.0002到0.0014英寸。大约100至1500根单丝以每小时25至200英里的速度聚集形成一条丝束,然后缠绕在一个大卷线轴上或送入一台“錾丝机”切成 “玻璃纤维段”。玻璃纤维单丝和丝束都是通过一系列转动的碳石墨辊子引导到线轴或錾丝机上,这些碳石墨辊子被称为玻璃纤维引导器。
数个Metcar等级石墨可用于生产玻璃纤维集束器,垫轮和摆动轮。适用于这些设施的材料的摩擦系数一定要低,以防在拉动或引导过程中断丝。那些材料润滑性不足的材料会磨损、拉断单丝。 Metcar自润滑碳石墨材料特别适合这种应用,因为它们有优异的润滑性能和良好的耐磨性。